Ёж

Попова Ирина 3
Корень ели, как порожек,
Из земли торчал наружу.
Там приют устроил ёжик,
Был случайно обнаружен.
За черникой потянулась,
Куст раздвинула рукой.
И на ёжика наткнулась,
От испуга вскрикнув ой!
Хмурил брови зверь, моргал,
Но сбежать он не пытался.
Вдруг комочком ёжик стал
И лежать, таким остался.