Магия

Виктор Петроченко 2
Нас летний дождь догнал, преображая
Тела и души. Тканью облепив
Двух обнажённых. В тайну посвятив
Любви безумной, в пропасть низвергая.

И лунный свет упал на наши лики,
И встретил вдруг мерцавшие глаза,
Нам не любить теперь никак нельзя –
А погибать под сладостные крики.

И муза звуков нас влекла в стремнину,
В её явленье тоже волшебство –
Нас двух бессмертных в небо унесло,
И мы упали в звёздную пучину.

Пришли слова и с ними заклинанья,
Они нас в ад и рай с собой свели,
Мы шли в словах отчаянной любви,
Нам были всласть любовные страданья.

А от любимой – магия Вселенной –
В её фигурке, вздохе и лице,
Одна она в межзвёздной пустоте –
Как слово-стяг с улыбкой неизменной.