Экологическая сказка Три девицы под окном...

Юлия Кошелева
В соавторстве с учениками моего класса родилось это замечательное произведение навеянное мотивами А.С.Пушкина.

1.
Три девицы под окном
Раз  мечтали вечерком:
Коли я буду царица,
Говорит одна девица,
То на весь огромный мир
Закачу я званый пир!
Пусть пирует весь народ
Месяц! Что там - целый год!
Все деревья - живо в печь,
Чтобы лакомства напечь.
Всех животных изведу -
Всех на вкусную еду!
А растенья... на приправу,
Будет пир для всех на славу!
2.
Коли буду я, царица,
Говорит ее сестрица,
Я любого, НЕ за даром!
Всяким завалю товаром.
Разных фабрик и заводов
Будет больше чем народу!
Синтетические ткани –
Прибыль у меня в кармане!
Пластик, полиэтилен, бензин
Вывод все равно один:
Не надеяться на чудо,
Добывать все больше буду
Нефть и горные породы,
И плевать мне на природу!
3.
Коли я буду царица,
Третья говорит сестрица,
Я построю эко-град!
Жить там будет каждый рад!
Будет он зеленым садом
Восхищаться этим градом
Будет всяк кто в нем бывал
И остаться пожелал
Там не будет механизмов
Вред несущих организму
А энергию -  природа
Даст нам вдоволь, на заводах
Будет все безвредным, чистым…
Будет солнышко лучистым
Воздух будет свеж, без пыли
Будут там автомобили
Без бензина, вредных газов
Прочей пакостной заразы.
4.
Только вымолвить успела
Дверь тихонько заскрипела
И к сестрицам во светлицу
Входит царь. Себе царицу
Он давно уже искал
И по городу гулял.
Речи младшей по всему
По сердцу пришлись ему.
Говорит он ей: девица
Будь же ты теперь царицей
И построй мне эко-град
Жить в котором каждый рад!

Вы ж, голубушки девицы,
Оставайтесь-ка в светлице
Вы хоть видом и прекрасны,
Но для общества опасны.
В наше время и малой
Знает тот закон простой:
Что беречь природу нужно
Что водить с ней надо дружбу
Не губить и загрязнять,
А беречь и уважать!
Нашей сказке тут конец,
Кто понял смысл – тот молодец!

Сказку можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=1TQIrTBnIPM

Иллюстрация из интернета