Не бросай

Андрей Михайлович Гордиенко
Не бросайте окурки в надежду.
Не давайте беременным брод.
Не ровняйте придурка с невеждой.
Не кладите живущего в грот.
Не пеняйте богам с катаклизьмом.
Им не вынести столько пинков.
Не смотри на любовь через призму
Бытовых повседневных оков..
Не храни перепрелые мысли,
Не откладывай яд на потом.
Посмотри в молоко, чтоб прокисло.
Поделись с грязно - рыжим котом.
Не мечтай, не храни и не помни.
Не кричи, не дыши и не плачь.
Коромыслами смыслы наполни,
Пусть в тебе угорает палач.
Пусть в тебе отыграет диктатор,
Пусть незнающий зла упадёт.
Расцветёт втихаря дегустатор
Запрещённых и сладких болот.
Разыграй свою сильную карту,
Уникальность легко потеряй.
Снова сядь за привычную парту.
До утра насовсем прогуляй.
Продави непричастности маску,
Всё что было - за миг отпусти.
Взрослым - смех, ребетишечкам - сказку.
Не забудь о любви погрусти.
Лысым - лето, голодным - нирвану.
Миру май, обещаниям - век.
Так по жизням гуляет в панаме
Позабывший себя человек.