Материнская прозорливость

Леон Хахам
Помню, в детский садик вышел
и в погожий майский день
в жизни первый раз услышал:
" Лёня, шапочку надень!"

Брежнев спёкся в Горбачёва,
Ельцин выдал дребедень.
Неизменны лишь три слова:
" Лёня, шапочку надень!"

Кудри сильно поредели,
но прибавились года.
Ныне в дождь, в жару, в метели
я без шапки никуда!