Живу как в песне

Юрий Гардаш
Что наша жизнь? –
Игра, в процессе которой происходит
 эволюция нашего сознания.
Ю.И. Шмаков

Живу как в песне недопетой,
где столько пауз, многоточий.
Вопросов много – нет ответов,
а время тает, между прочим.

О, как ты, время, быстротечно! –
берёшь начало ниоткуда,
мелькая молнией беспечной
для тех, кто ждёт от жизни чуда.

Ты часто радуешь и лечишь,
имея разные начала:
любовь, надежду, песни, речи,
покой забвенья или славу.

Душой мы все чуть-чуть нагие:
добры и доброму послушны.
Но существуют и другие, –
к чужому горю равнодушны.

Они нас бьют, но молчаливо,
и продают, но незаметно,
коварно, подло, суетливо, –
как пыль, летящая за ветром.

Живите, радуйтесь, доколе
горит в душе благое чудо,
пока нам светит Божья воля.
И с вами я живу покуда.

июнь 2021 г.