Печалинки рядом сидят на крыльце...

Анатолий Евстафьев
Печалинки рядом сидят на крыльце -
небо опять изменилось в лице.

Спрятались шорохи и воробьи
от гром-колесницы пророка Ильи.

Краешек неба над домом свинцов.
Ласточки греют пугливых птенцов...

Как до такого дойти мы могли,
грешные жители Божьей земли, -
то зной ополчится на ласковый бриз,
то хляби небесные падают вниз?!

Добавлю-ка строчкам печальных стихов
Улыбку из лёгких, как пух, облаков –
глядишь, многоточием синим в конце
снова изменится небо в лице.

_______
"- Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето...
Утром - покос, вечером - надой. То корова поросится, то куры понеслись...
А тут вишня взошла, свёкла заколосилась...
Пашешь, пашешь...! А ежели дождь во время усушки, а...?"

Спасибо, что улыбнулись и поверили -
всё будет хорошо или даже чуть-чуть лучше!