Ветер перемен крепчает

Игорь Новоженов
Креативным криком чаек
пролетает лето мимо.
Ветер переменен крепчает
со времен крушенья Рима.

Солнце жарит, словно черти
на огне нагрев котел,
варят, парят, крутят, вертят
тех, кто выжить захотел.

Тех, кто бесхребетным строем
не желает в петлю лезть.
Тех, кого осталось трое
против тех, кого не счесть

Ты да я, да мы с тобою,
облака над головой.
Зелень на могилах скроет
оголтелых глоток вой.