Бессмертная поэзия

Николай Воронов 4
И умер поэт.  Ведь в движении строгом
Так звезды на небе сошлись.
Конец же такой установлен нам Богом,
Пока же живой, так трудись.

Душа же поэта взлетит в поднебесье,
Царит там простор и покой.
И будет он там защищен от бесчестья,
И будет он Богу слугой.

Ведь здесь на земле он непризнан остался,
Непонят бездушной толпой.
Узнал он, когда в небесах оказался,
Что может гордиться собой.

Не зря он стихи размещал в интернете,
Бессмертие он им дарил.
А раньше пытался печатать в газете,
Но редко в тираж выходил.

Не первый поэт этот мир покидает,
Неважно велик или нет,
Но если стихи его кто-то читает,
Бессмертен поэзии свет.

    25.06.2021 г.