Тайны речи

Тина Шотт-Небарто
Не надо почестей, наград,
Не надо ничего,
А только б цвёл у дома сад,
Весною ручеёк
Пел песню звонкую свою:
«Прощание с зимой»
И кто-то раз шепнул: «Люблю»,
«Люблю» сказать самой.

Нет, мне не надо ничего:
Ни почестей, наград,
Владеть бы тайной речевой,
А кто-то был бы рад.