Кавалерийский марш deutsch

Виктор Ковязин
Voran, Feldgrau!
Los geht's mit Liedern und mit Gott.
Und deine Braut
Weiss nicht du bist zum Teufel tot.
Ein Kupferkreuzchen,
Das dir zum Glueck gegeben ist,
Das Kupferkreuzchen
Hat nicht gerettet wie du siehst.

An Ueberfahrten
Bereitet Pferde und seid wach.
Rechts in den Weiten
Stauben Wege, und danach
Sind Elternhauser,
Wo man Brot baeckt und Kleider naeht.
Zu Elternhausern
Ist unser Rueckkehr schon zu spaet.

Musik der Hufen,
Die immer wieder leiser ist.
Am fernen Ufer,
Sind Regimente, die vermisst.
Und die Hornisten,
Sie leiten uns Beerdigung.
In Himmelslisten
Dort bleiben wir fuer immer jung.

https://www.youtube.com/watch?v=sjkxdfBAKck

Вперед и с песней! –
Пусть бьется пыль из-под копыт.
Твоей невесте
На черта знать, что ты убит.
А медный крестик,
Что на прощанье даден был,
Твой медный крестик,
Небось, тебя не защитил.

А медный крестик,
Что на прощанье даден был,
Небось, тебя не защитил.

На переправах
Нам не расседлывать коней,
Пускай направо –
Клубит дорога, а за ней –
Родные хаты,
Где сеют хлеб и платья шьют,
Родные хаты,
Где нас давно уже не ждут.

Родные хаты,
Где сеют хлеб и платья шьют,
Где нас давно уже не ждут.

Походной рысью –
Все тише музыка подков
Кавалерийских
Погибших без вести полков.