Ну и времена

Абубакир Жемухов
Когда друг-другу
    были мы родные,
И об этом я не мог
    не знать, -
Глаза в глаза встречаясь
    с нечужими,
Готов был крепко
    обнимать.

Большей частью населения,
Это не считалось
    за излишество,
Сверхмерное задирание носа,
Из ряда вон - дело гнусное.

Тогда в долг деньги
    занимая,
Сосед, соседа выручал,
Кому-то деньги отдавая,
Что он вернет их - знал!..

Период тот будь безупречен,
Легко б со сцены не ушел,
Вместо него, что нам предложен,
Не всех устраивающий жребий?

          2
Меня не трудно раззадорить,
Вокруг не счесть сорвиголов,
Начну я их на место ставить:
Между нами: кот черный пробежит.

Я всегда иного мнения,
Когда власть предержащий -
          чушь несет,
У меня со школы это в генах,
Да здравствует Справедливость!

Меня нисколько - это Слово,
С малых лет не тяготит,
Царство небесное Прасковье*,
Быть Человеком! - что учила
          октябрят.

Пока суть да дело,
Видать, набью я много шишек,
Может пойду и синяки,
Но и в этом случае
          себе имидж портить
                я не стану.

*Прасковья Семеновна - первая учительница.