Без претензий

Сергей Каратов
ВУЛКАН
.
Поэт отгремел, как потухший вулкан,
Но несколько строчек оставил векам,
И даже от нескольких строчек
Покатятся слёзы в платочек...
.

ДЕГРАДАЦИЯБЕЗ  ПРЕТЕНЗИЙ
.
Присмотришься: обычное явленье –
Уступчивость ведёт к закабаленью;
За слабость принимая доброту,
Всё лучшее изводят, к сожаленью.
.

ЧУВСТВО

Поехали мы в Нарву,
Присели там на рву.
Дай, говорю, любимая,
Цветов тебе нарву.

.
БЕЗ  ПРЕТЕНЗИЙ
.
Ни мало не боясь, что сдавливают годы
Круги своих колец в томительной глуши,
И несмотря на все напасти и невзгоды.
Резвится на ветру весёлый флаг души.

.
Сергей Каратов