Должны

Абубакир Жемухов
                к А. Урусову
Бога ради, не хворай,
Болеть сейчас не время,
Ты всегда успеешь в рай,
Для таких как ты,
     там врата открыты.

Как степенный адыг,
Это ты по паспорту Урусов,
Наслышан, о многих обрусевших,
Я не задаю тебе вопросов.

Это я по паспорту Жемухов,
То бишь: Пастухов без
     фальсификации,
Фигурирует в Сказаниях
     мой древний род,
Жили они с другими народами,
     смешиваясь в пропорции.

Держу пари, что мы
     из землепашцев,
Вот почему в коммерческих делах,
Не превратились в подлецов,
Храним гуманные наклонности,
     далеких предков.

В нас преобладание магнетизма,
Это от Всевышнего подарок,
Не нам сдавать позиции гуманизма,
Ауладин! - мы с тобой еще должны
     долго здравствовать.

Говоришь после КОВИДа -
     немного приболел,
"Даже не мог брать в руки трубку",
С опозданием большим прими
     мою печаль,
Я все голову ломал, в чем моя вина
     перед урусом.

И в шутку, и всерьез -
Называешь ты меня - Бекмурзой!
Бальзам на душу
     мне такое сравнение,
Вдвойне, от того, что это
     от коренного клишбиевца.

Давно в поэзию ударившись,
Нынче там я долгожитель,
Не поверишь, это сфера,
Где жить можно,
     вне коррупции.