Старый смеситель

Саша Локоть
Смеситель старый не держит... На кухне
Капли стучат по немытой посуде.
От звука этого кажется вспухли
Мозги... Хочется крикнуть - Где вы, люди?

Пустяк вроде - сменить прокладку.
Хандра, не хочется... Пусть барабанит!
Кап-кап, кап-кап... - Часть распорядка
Моей жизни, из жалких прозябаний...

Как метроном... А вдруг это слёзы
По тем надеждам, что не сбылись?..
Смотрю на них, как под наркозом -
Рок предначертан, пред ним я бессилен!..

Вопрос в башке - А сколько слезинок
Влезает легко в столовую ложку?
- Считать не буду, представляю картину...
Впору тогда вызывать неотложку?

Пойду-ка я спать!.. Посуда? - На утро!
Смеситель не держит? - И что? Я смирился!
Верней - Не смирение это, мудрость!
Ну, поменял бы, чего добился?..