Смелая неженка ждёт

Леся Николаева
Смелую неженку что-то встревожило,
Как пассажира, проспавшего станцию.
Будто печали свои приумножила,
Волн неизвестных поймала вибрации.
Новости.Значимость их не умерить.
Звук не убавить. Летят самолёты.
Неженка в заговор тайный не верит,
В глупость вселенскую верит охотно.

Что происходит? Неясно, неясно.
Птицы сбиваются в чёрные стаи.
Воздух дрожит:"Здесь опасно, опасно!
Мы улетаем, мы улетаем"
Что происходит? Так смутно, так смутно
К ним поступает сигнал сквозь барьеры.
Для понимания хватит минуты
Неженке нашей, отчаянно смелой.

Неженке смелой больше не спится,
Травы чуть гнутся  под легкою поступью,
Рядом крадется прабабка лисица,
Как оберег над невидимой пропастью.
Ветер меняет своё направление.
Мир погибает. А может быть - вырастет.
Неженка больше не ищет решение.
Ждёт, когда глупость сама себя выгрызет.

Что происходит? Неясно, неясно.
Птицы сбиваются в чёрные стаи.
Воздух дрожит:"Здесь опасно, опасно!
Мы улетаем, мы улетаем"
Что происходит? Так смутно, так смутно
К ним поступает сигнал сквозь барьеры.
Для понимания хватит минуты
Неженке нашей, отчаянно смелой.

                29.07.2021