Летний день

Вера Толоклюбина
К утру погаснут фонари,             
Уйдёт очарованье ночи,               
Границы света, темноты               
Исчезнут, в закоулках прячась.   

Луч солнца вспыхнув на заре,            
Округу всю преображает,
Скользя по листьям и траве,
Он изумруды рассыпает.

И эти первые часы,
Лишь только всё вокруг проснётся,
Неповторимы и светлы,
Надежду дарят ярким солнцем.

И, если, даже облака
Над нами тихо проплывают,               
Не омрачают летний день,
Жару и зной, лишь, укрощают.    

А, завтра ждёт другой рассвет
И новый день спешит родиться,       
Луч солнца, вспыхнув на заре,
Напишет новые страницы…

29.06.2021