Сполохи

Ирина Юрчук
Ночь – дочерь чёрных дыр – темнит,
А свет – заплатками.
Пряду невидимую нить,
Живу догадками.

Строфа – взвесь воздуха, воды,
Огня и шёпота.
Твержу склады на все лады
Под ритма топоты.

Прозрений сгустки достаю
Из подсознания,
На острой грани, на краю
У мироздания.

Сегодня – сплывшее вчера,
Тень завтра нашего.
В огне закатов вечера
Сгорают заживо.

Безудержных ветров резвей,
Сквозь время судное,
Ну, выносите же скорей,
Мои подспудные!

Спешит строка на всех парах
На службу Богову.
Свечою на семи мирах
Горит сполохово.