Москва. Бульварное кольцо

Галина Илийская
Уже забыты имена
и лица многие забыты.
Ушли куда-то времена,
и в них события размыты...
И лишь одно твоё лицо
и твоё имя словно светоч.
Москва. Бульварное кольцо.
И наше сказочное лето...

Мы по уютным площадям,
залитым солнцем желторотым,
бродили. И слепым дождям
открыты были все Ворота.
Исколесили все дворы,
от глаз ныряя в переулки.
Нас ждали Чистые Пруды --
ах, что за место для прогулки!
Вдвоём кормили голубей.
И цветом липовым дышали.
И верность пары лебедей
в своей мы жизни ожидали.
Мы обошли все цветники,
фонтаны, и сады, и скверы.
Порхали мы, как мотыльки,
полны были надежды, веры!

Москва. Бульварное кольцо.
Оно по форме как подкова.
Её прибить бы над крыльцом...
..........
Но кто нарушил первым слово?