Гроза в деревне

Тихов Михаил Эдуардович
Там за лесом, вспыхнув ярко,
Молния слепит глаза.
Две недели было жарко,
Наконец пришла гроза.

Перекатами ответно
Гром гремит со всех сторон.
Затянули незаметно
Тучи серым небосклон.

Принахмурилась природа,
Ждёт свободы от жары,
И меняется погода
Свежестью от духоты.

Вот и дождь, сперва несмело,
Набирая частоту,
А потом уже умело,
С силой хлещет по стеклу.

Пробежит по огороду,
Тихо в грядках пошуршит,
Заготовит в бочки воду,
С крыш покапав, и сбежит.

Вслед за громом, за грозою,
Вслед за  молнией гулять
И над жаркою землею
Будет дальше поливать.

Июнь 2021