Отповедь

Ольга Бахмутченко
-Вот она, горькая правда:
 Вехами путь обозначен,
 Розой была ты когда-то,
 Шиповником стала невзрачным.
 Хоть ароматом все та же,
 Видом не услаждаешь.
 Обременившись поклажей,
 Колешься и кусаешь.
 Раньше была королевой -
 Стала кустом придорожным
 С потомством своим недозрелым,
 На дички простые похожим.

-Розы чаруют поэтов,
 Но лепестки облетают.
 Стоит закончиться лету,
 Их уже не воспевают.
 Я для иного годен,
 А не для песнопенья,
 Преображен природой
 Мудро для для исцеленья.
 Многих спасет при недугах
 Кладезь полезный природы.
 Роза - влюбленных подруга.
 Я же - твой спутник на годы.
 Чем же я хуже розы,
 Пусть человек рассудит.
 Ведь не случайно все же
 Нас выбирают люди.

Роза с шиповником рядом
Путь выбирают похожий.
Предпочитать не надо
Лишь одного, прохожий.