Про птиц

Ирина Малафеева
Было просто: вкусили
боли - плачем, а счастья - поём.
Птица горечи - Сирин,
Алконост утешает печаль.
Есть синица в руках -
не гоняйся за журавлём.
Есть вопрос на устах -
кукушке, знать, отвечать.

Эта птичья ватага
всё ещё в вышине поёт,
устилает дороги
невесомым своим пером.
Только - чувствуешь? - август.
Приближается перелёт,
и осенней тревоге
замереть под чужим крылом.

Кто земное теперь
в неземной облечёт мотив,
донесёт до небес
и вернётся, чтоб гнёзда вить?
Певуны улетели,
зимовать остался в груди
только раненый пересмешник.
Ни вылечить, ни убить.


Для Выхода из-под контроля.