В честь юбилея

Татьяна Ларина 71
Я не готова подводить итог,
Оставлю это дело на потом.
И хоть немало пройдено дорог,
Вперед с мечтой и верой мы идем...

Вот детский сад и я навзрыд реву,
Мне ненавистны каша и сончас.
Однажды я оттуда убегу...
Потом влетит мне, помню, как сейчас.

Железные лошадки нарасхват,
Досталось место - задом наперед...
Врачи, больница и у глаза шрам...
И мамино: "До свадьбы заживет!"

Вот школьная линейка, светлый класс.
Уроки и ответы у доски...
Вернуть бы на минуточку сейчас
Той школьной жизни первые шаги.

Факультативы, классные часы,
Походы, дискотеки, вечера,
Любви и дружбы главные азы...
А было все как будто бы вчера.

Последний школьный бал и аттестат,
Который обмывали мы тайком...
Рассвет, гитара, песня "красный бант"
Костер на Зее, танцы босиком...

Как жаль, что многих рядом уже нет.
А некоторых просто нет  СОВСЕМ...
Ушли на небеса в расцвете лет,
Не испытав всех жизненных проблем.


Получена медаль и понеслась:
Новосибирск, Хабаровск,  путь домой...
Любовь, фата, жизнь только началась!
Работа, дом, семья и "вечный бой"...

Всего и не упомнишь тут, в стихах.
О многом и не надо говорить,
Ведь в церкви лучше каяться в грехах
И о прощении господа молить.

Лишь только об одном хочу сказать,
Сегодня не жалею ни о чем.
Я молодая бабушка и мать,
И возраст здесь, поверьте, не при чем!

Еще могу взорвать любой танцпол,
Хотя вполне серьезная на вид.
Еще интересую сильный пол,
В душе огонь по прежнему горит!