Прелестный яд

Сильвер Бывалый
Давно уже пора уснуть, забыв про темы дня...
Мой стих порой похож на ртуть - мне б шарики гонять.
Как ртутный шарик, под пером теряются стихи
И покрывают серебром потоки чепухи.
Но даже если проследит за каплей ртути взгляд,
Не забывай, что вам сулит стиха прелестный яд.