А. Башлачёву

Марфа Рощина
"Да. Я тебя покрепче обниму
И стану сыном, мужем, сватом, братом.
Ведь человеку трудно одному,
Когда враги сожгли родную хату"
                А. Башлачёв

Ты обними её покрепче. Не спеши.
И стань ей сыном, мужем... Стань ей Богом.
Что нужно для тоскующей души?
Всего два слова. Не высоким слогом

Скажи... И ты увидишь... С сердца камень -
Тот, брошенный ещё со дней Христа.
Скажи... И ощутишь тот пламень -
Единственный, способный снять с креста.

С креста обиды, скорби, на котором
Ты добровольно сам себя распял,
Оставив пищу доводам и спорам...
Ты не решился? Передумал? Не сказал...

Зачем ты не сказал? Ты не поверил?
Той, кто, как Бога, лишь тебя ждала.
Ты не решился распахнуть ЕЙ двери -
Любви, которая... В ТЕБЕ ЖИЛА.