Жаркий июнь в Москве

Гришин Иван Сергеевич
Жаркое лето, знойное лето
Пух тополиный летает кружась
Белой вуалью вокруг всё одето
Травы слабеют, на землю ложась

Душно так стало, небо высоко
Солнце палит, не щадит никого
Тёмная тучка далёко, далёко
Не предвещает она ничего

Ветер горячий гуляет по кронам
Зорька вечерняя, очень красна
Всем тяжело и травам зелёным
Дождик, полей ка ты землю сполна!


   25--06---