Звон вериг. Короткое

Валерий Шигарин
       Звон вериг. Короткое.

Как странен мир для нас порой.
Неясна логика пути:
Куда, зачем бежать, идти,
Верша короткий путь земной?

А может, странны мы с тобой?
Всё ищем что-то там в Судьбе.
И невдомёк тебе и мне,
Что мы воюем лишь с собой.

Ведём незримый вечный бой.
А жизнь спешит за мигом миг.
Ей безразличен звон вериг,
Что мы придумали с тобой.