Депутатам Госдумы VII созыва

Сергей Секирин
Не законы государства,
А законы воровства
Пишет подлое боярство
Лживой волей большинства.

Что вы сделали поганцы
Для народы и страны?
Вы лжецы и самозванцы,
Подлецы и болтуны.

Уходя, не забывайте:
Вас потомки проклянут,
А на небе ожидает
Не российский, - Божий суд.

29.06.2021
 

PS: Это стихотворение практически не потребовало усилий. Как обычно, я писал его в маршрутке по пути на работу. Редко, но бывает так (обычно это самые лучшие тексты), как будто берёшь обойму и просто вставляешь в неё недостающие патроны, ни больше, ни меньше. Каждый из них обречён попасть в цель без осечек и ненужной пальбы в воздух аргументами. Начинается с того, что неожиданно и без всяких чувств приходит на ум первая строка, а иногда сразу две, как в данном случае, и, в несколько минут - стихотворение закончено. Без раздумий о фабуле, развитии, без мучительного поиска рифм, в состоянии прозрачной ясности ума. Иногда кажется, что русский язык - что-то саможивое и самостроящееся, генетической логикой требующее рождения данных строк. Появляется ощущение, что эти слова уже есть, вернее должны быть, но почему-то их нет. И ты вынимаешь их из глубины языка, как будто русский язык сам захотел сейчас эти слова сказать. Возможно, объективно это и не так, но я пытаюсь объяснить субъективные ощущения.