Как часто страх...

Анатолий Терентьев
Как часто страх
Зазря без толку грозится мне из темноты,
И вот, как на деревьях боязливые листы,
Уже дрожу и чудища в глазах,

Ты слышишь! шорох:
Вроде, мыши, скребущей торопливо доску,
Или подобно древесному жуку,
Мне прошлым летом раму превратившего в мельчайший порох.

Но нет, гуляющий и ночью, и при свете
В открытое окно
Скребется, что ли?

Беспутный ветер,
И все одно,
Что гладит штору.