Хризантема Басё

Вадим Константинов 2
   
                Совсем легла на землю,
                Но неизбежно зацветёт
                Больная хризантема.
                Басё



                Похоже, что и сам
                Не ведая о том,
                Насколько же слепы
                Иль близоруки все мы,
                Откроет мне глаза
                Басё своим стихом!...

                И я найду слова
                Для новой хризантемы!..
                17.07.2018.