Утренний заплыв

Иван Калина
Радует свежесть морская ,
Бодростью юной наполнив -
Сонные душу и тело ,
С щедростью вольной стихии .
В дальнем заплыве качая -
Гладят приветливо волны ,
Тронув лазурною пеной -
Солнца лучи золотые .

Сказочным островом берег .
Россыпью бликов зеркальных -
Окна прибрежных строений ,
Что отражением рассвета .
Искрой вселенских мистерий ,
В бренности дымки нейтральной -
Дарит Хозяин мгновений ,
Взором ласкающий лето .

Чёрного моря объятия -
Мне обновления купелью ,
Жизненной Сути дыханием -
На вдохновения всходы .
Дальний заплыв , утром ранним -
Добрым началом недели .
Нет на душе серых пятен ,
Смыли солёные воды ...


© Иван Калина, 2018