Родился, стал отчаянно кричать

Александр Иванович Балин
Родился... Стал отчаянно кричать,
Самой вселенной не давать покоя.
Мать ухитрялась левою качать,
Тетради править - правою рукою.

Пополз, перемахнул через порог,
По нешироким школьным коридорам.
Родители мои, прервав урок,
Глядели на меня с немым укором.

Поскольку я занятиям не мешал,
Пыль вытирая ветхой одежонкой,
Поспешно мне совали в руки шар
Картонный, разрисованный и звонкий.

Голубовато-желтый предо мной
Крутился, завораживая зренье,
Малюсенький и добрый шар зепной -
Моя отрада и успокоенье.

Прошло пол века с милой той поры...
Очетливо я вижу и поныне,
Как крутятся прекрасные миры
Под детскими ладошками замными.