Наступит вечер... Klaus Enser-Schlag с нем

Валентина Траутвайн-Сердюк
Наступит вечер.., только ты,
Прошу, не бойся темноты:
На руки я тебя возьму,
И нежно всю к себе прижму.
Смогу я защитить, поверь,
Тебя от страха и потерь.
Разлука может лишь страшить,
Что жизни рвёт так быстро нить.

Когда ж наступит вдруг тот час,
И кто-нибудь уйдёт из нас,
Тогда привычной станет грусть,
И горькой будет жизни вкус.
О том не думай  ты сейчас.
Тот миг далёк ещё от нас,
Так будем жить с тобой пока;
Ведь  жизнь - игра, что так кратка.

Я вызов "тот" принять смогу,
Но больше верю я в судьбу;
Она лишь знает скорби  срок,
Талант грустить не дал мне Бог.
Пройдём мы вместе путь земной.
Спасибо, что была со мной,
За каждый час благодарю,
- Любовь - есть Вечность! - говорю..



Es wird Abend...
Klaus Enser-Schlag

Der Abend kommt, die Welt wird still
und was ich Dir nun sagen will:
Hab keine Angst vor dunkler Nacht
Ich nehm‘ Dich in den Arm – ganz sacht‘
Ffuehl‘ Dich beschuetzt, geliebt, verehrt,
hat uns das Schicksal auch versehrt,
es koennt‘ nicht Schlimm’res jetzt passier’n
wenn wir uns allzu frueh verlier’n…

Doch irgendwann, in dunkler Zeit,
wird Trauer zur Gegebenheit,
befaellt uns schwer, laehmt uns wie Blei
und gibt uns niemals wieder frei…
Denk‘ jetzt nicht dran, ich bitte Dich -
Verlust – er schmerzt so bitterlich…
Lass uns heut‘ leben – und dies viel
denn viel zu kurz ist dieses Spiel…

Ich nehm‘ den Kampf mit „ihm“ nun auf
denn ich vertraue auch darauf,
dass uns das Schicksal jetzt nicht trennt
zum Trauern hab‘ ich kein Talent…
Lass‘ uns den schweren Weg jetzt geh’n
und weiter fest zusammen steh’n…
Ich danke Dir f;r all die Zeit,
denn Liebe heisst auch Ewigkeit!

2014