Из цикла Любовные миражи

Александра Архипенкова
Вспоминая его глаза, я плачу.
Его образ —  моё спасенье.
Только что для него я значу?
Мимолетное ночное видение.

Я не та, кто его волнует,
Кто заставит поверить в Бога,
Кто укажет в ночи направление
Заплутавшему путнику юга.

Он мне часто, так часто снится,
Его страстный, волнующий образ,
Его взгляд бесконечно нежный,
Что во сне по щекам текут слёзы.

Он лишь только в моем сознании
Оживает в деталях точно,
Вызывает душевный трепет
Где-то в третьем часу летней ночи.

Я кладу ему руку на сердце,
Почему-то не чувствуя стука,
Ты в мечтах моих, гордый странник,
Или ты — моя роковая мука?