Спасительные невстречи

Александр Пилигрим
Кого-то бог милует, встретить не дав
Однажды того, с кем не быть потом вместе,
Чтоб вслед не карала судьба, карту сдав –
Туз пики* иль туз перевёрнутый крести**.

Кого-то же бог в наказанье – сведёт,
Влюбиться заставит в глаза! в губы! в плечи!
И боль несказанную в сердце пошлёт
За то, что расстались… не выдержав встречи…

Ты в каждой иконе её видишь лик,
И в сердце измученном плещется вскрик!
Прохладен мрак храма… колышутся свечи… 

Но сбросить с души не удастся вериг!
От хмеля очнувшись – сквозь сбивчивость речи
Моли о невстрече! Молись о невстрече…


-----------------
*) Туз пики прямой – угроза всему, что есть в раскладе, крах, плачевный финал.
**) Туз крести перевернутый – неприятности.


(07.06.2017, 30.06.2021)