Улыбалась девочка

Ольга Куданова
Не лиса, не белочка -
Утром спозаранку
Улыбалась девочка
Птичкам на полянке.

И на вид пригожая,
Только приглядись-ка:
С земляникой схожая -
Тоже солнцелика!

На лужайке прячется
В листиках зелёных,
Отыскать проказницу
Надобно с поклоном.

И лиса, и белочка,
Утром спозаранку
Земляничке-девочке
Рады на полянке!