Летим по улицам села

Александр Иванович Балин
Летим по улицам села
В неповторимых днях...
Помёт куриный и смола
На розвальнях-
санях.

Мы бьём в трескучий барабан,
В картавый горн гудим
И пролетариев всех стран
В обиду не дадим.

Горят отчаянные лбы -
Мы веем семена...
Быть в гуще классовой борьбы
Учила нас страна.

Тянулась в сажень конопля
В удушливом цвету.
Нам сытно грезилась земля
Лепёшкой на поду.

Мы хлеб бескарточный несли,
Прижав его к груди.
А счастье было - не в дали,
И вечность - впереди.

И вечность... Нам ли знать отней,
Почав её едва?
Но как у нас от бега дней
Кружилась голова!

Под пионерские костры,
Что были высоки...
Пожалуй, с самой той поры
Мы шли в большевики.