Слепой дождь

Петр Пересвет
А народ идёт спокойный,
Хотя "чешет" сильный дождь.
Он жарою недовольный,
Где ж ты душ такой найдёшь?

Мокрая на всех одежда,
Но в руках их нет зонтов.
В глазах теплится надежда,
Вспомнить детство без понтов.

И уже через минуту
Испарились лужи в миг.
Дождь слепой он всех запутал
И купонов не настриг.



                29 июня 2021г