Родное сердце

Недоциник
Гефест* и Геба* - наши имена,
мы просто их сменили на земные.
"огонь" и "юность" в ветхих письменах,
божественных созданий позывные.

сколь мы похожи, столь различны мы,
прозрачной нитью две судьбы связали.
сестра, запомни, даже в лапах тьмы
есть шанс забыть невзгоды и печали.

небес не помним, но их свет храним,
античный миф сквозь три тысячелетья...
душой кто юн, в том дух неколебим,
в том чувства превращаются в соцветья.

ты в бренном мире - молодости знак,
бессмертно потому родное сердце.
узнай мой пламень в самых тёмных снах...
дай на весну* в глазах мне наглядеться.


*Гефест - бог огня, брат Гебы;
*Геба - богиня юности, сестра Гефеста;
*"Весна в глазах" - имеется ввиду весна жизни, молодость.