Гений трактовки

Ирина Ивлева-Краузе
Я думала: се - тьма перед рассветом...
А оказалось: это просто - тьма.
И, находясь в таком "кордебалете",
естественно, схожу себе с ума.

Ищу во тьме хотя бы отражённый,
хоть хиленький, но чей-то всё же - свет.
Душой касаюсь - злой и обнажённой -
всех тех моих, кого на свете нет...

Иду в разрез с Божественным законом:
не плюй в колодезь - смертию умрёшь! -
родительских неписаных "канонов"...
Средь коих главный - выспренняя ложь.

Изовралась в себе самой, не чая
спастись от нетопырских пошлых уз.
Теперь за чашкой утреннего чая
гляжу на дом, который счастьем - пуст...
и паче полон адских привидений
(пути сметут неласковой рукой!).

И, Боже правый, вдруг прозрею?! Гений
трактовки... да вернёт в мой дом покой.

29 июня 2021