Про пуделя, котлетку и справедливость

Юлиана Первухина
 
Возле чашки, задумчивый пудель
Размышлял, что совсем незаслуженно
Кормят, не расспросив о желаниях,
Каждый день его простеньким ужином.

И с чего это вдруг каша с маслицем,
Стала пищей достойной, желания?
Никакого хозяйке прощения
Никакого ей впредь  оправдания!

На столе печенюшки и плюшечки...
Вкусно пахнут котлетки куриные!
Всё себе эгоисты оставили,
Ну а мне значит, кашу  противную?

Я собака достаточно мирная
И скулить не в моих строгих правилах
Почему  же хозяйка тарелочку
Мне с котлеткой любя не поставила?

И пожалуй, скандалить невыгодно
Повод я для войны не ищу.
Не смирюсь, с тем что каша мне выдана,
И котлетку тихонько  стащу!

Без смешного  виляния хвостиком
Только вам можно ужин заказывать?
Я собака интеллигентная
И концерты не буду закатывать.

Но! Своё соблюдая достоинство,
Я считаю вполне справедливым.
Взять котлету с тарелки на столике
И животик свой сделать счастливым.