Elena Kirmizi Nar - Рамзан Кадыров Глава 5 Возмужа

Елена Кырмызы Нар
ELENA KIRMIZI NAR (Сухорукова Елена Викторовна)
РАМЗАН КАДЫРОВ

ПОЭМА

ГЛАВА 5
ВОЗМУЖАНИЕ АХМАТА КАДЫРОВА

Как тучи быстро пробегают над полями,
Как горы в спешке расстаются со снегами,
Когда волною накрывает их буран, -
Так пролетают и эпохи стран.

Ахмат взрослел, джигитом становился,
К сельхозработам быстро приобщился,
Примером стал другим для подражанья
И комбайнёрам местным в назиданье,
Но вскоре с рисоводческим совхозом
Он распрощался и вместе с обозом
Единомышленников, чьи глаза горят
Идеей комсомольцев, октябрят
Отчизну сделать чище и богаче
И чьи сердца летят вслед за удачей,
Стал колесить по Родине моей,
В строительстве честь отдавая ей.


Попутно наш Ахмат успел жениться,
Семейным счастьем вдоволь насладиться.
Супруга Аймани дала детей:
Двух дочерей и двух прекрасных сыновей.
И дети их прославили свой край:
Жемчужной кротостью и послушанием - Зулай,
А уваженьем к старине - Зарган,
Непримиримостью к злодеям - Зелимхан.
Но всех способностями с детства затмевал
Ахмата младший сын. Ахмат назвал
Его достойным именем - Рамзан,
Звучащим ну почти как "Рамазан".

Рамзан с рожденья стал отцу отрадой,
Благословеньем чаяньям, наградой,
Ниспосланной Аллахом за труды,
Как путнику, который ждёт воды.
Рамзан себя еще покажет, видит Бог,
Ну а пока его карьерный рост далёк,
Он подрастает на глазах отца,
В своей Судьбе благодаря за то Творца.

Ахмат Кадыров между тем достиг
Духовной мудрости и муфтием постиг
В Ташкенте и Аммане, Бухаре
Ученье Божие о правде и добре.
И вот уже Ахмат, знаток Корана,
Стал ректором Шалинского Ислама,
Он первым на Кавказе основал
Исламский институт и приобщал
К духовным ценностям любимый свой народ -
Молва о том в вайнахах век живёт.
(На фото - художник и поэт ELENA KIRMIZI NAR с мамой Бедаревой Ольгой Александровной)