На больничной койке...

Ольга Ведомая
На больничной койке
                размышляешь много:
Как, в какую сторону
                повернёт дорога?
Там, за поворотом, -
                радость иль печаль?
Муки иль блаженство?
                И светла ли даль?..


"Думай о хорошем
                и дыши на ЖИЗНЬ,"*-
Ободрить желая,
                ты мне говоришь.
Установку эту
                уяснила я.
Пью теперь неспешно
                чашу бытия...


После слов услышанных
                на душе легко,
ВЕРА и НАДЕЖДА 
                в сердце глубоко.


Только лишь любовью
                дышу и живу,
Лишь ЛЮБОВЬ,
          как соль морская,
                держит на плаву...


Благодарна Господу,
                что дарует дни,
Все они в Его руке -
                твои и мои...


*Полная фраза: "Дыши на ЖИЗНЬ, а не на ладан!"