В жару

Наталия Смирнова 3
В жару не пишется совсем:
Любая мысль, как масло, тает.
Плескаться, загорать, как все,
Поэт измученный мечтает!

Коварная безделья цель
Манит любого безразраздельно.
Не устоять пред ней и мне!
Последую ей непременно...