Зачем

Парфен Рогожин
В груди моей застыла льдина,
Замерзла в сердце навсегда.
Душа как позабытая картина,
В гробу таится из-за льда.

Свеча моя погасла раньше.
Пожаром выжгла изнутри.
Известно то, что будет дальше.
Зачем бессмысленно идти?