День молодёжи

Игорь Краснов Преображенский
Когда уже почти соединились
В единое родное «шесть» и «шесть»,
В улыбке мои губы чуть расплылись,
Давая всем увидевшим прочесть,

Что, как и прежде, новизна волнует
И вкусность ощущенья… Молодёжь!
Фатальность тут же чуточку флиртует:
Окстись, милок, ты это не вернёшь…

Определяем, что такое «Юность» –
Поступки бесшабашные, мечты
Желание убрать и лень, и глупость –
Вот общие, но яркие черты!

Ещё реакция на: «Мы сейчас приедем,
Ну качумай, старик, так хочется попеть…
Нас много… Нет, столетних нет девчонок,
Ты обижаешь, старшей – двадцать шесть!»
 
И весь кагал ты этот принимаешь,
Пусть завтра на работу в пять вставать…
Вот так на подсознанье память давит,
Вопросы заставляя повторять:

Так что же я на склоне лет имею?
И кто меня куда уже «склонил»?
От пылкости, как в юности, хмелею
И лень ещё совсем не победил…

Не рвётся ночь, но есть ещё готовность
Трусы последние, рубаху – всё отдать…
Не потерял, короче, я сноровку
В любой момент судьбу переиграть!

А, значит, у меня сегодня праздник:
День молодёжи – всё ещё мой день!
Как сорок лет назад немного дразнит:
Ты скоро будешь «старый, лысый пень!»

Азохн вей, какие тут вопросы?!
Мне никого ни в чём не убедить.
Скажу одно: такие есть барбосы,
Готовые, в любви старея, жить!

Анапа
26.06.2022.