Сплетни

Юлиана Первухина
 
  
 Как-то утром курицы, 
 Собрались на улице:
 —-Как вы кумушки, соседки?
 Вас без дела встретишь редко!
  
 Как вам тётушки живётся?
 Как клюётся? Как несётся?
 —А вы слышали, гусыня
 растолстела сильно-сильно!
  
 —А вы знаете, корова 
 На соломе дремлет снова!
 Нет, чтоб выйти и пастись
 Не мешать другим нестись!
  
 —А вы слышали соседки-
 Клуша  лучшая наседка?
 —Ах! Конечно! Ха-ха-ха.
 Вот уж сплетни, чепуха!
  
 —А вы знаете, что Хрюша
 Поросят купает в луже?
 —Ужас! Ужас! Прямо в луже?
 —Да, да, да, где грязь поглубже!
  
 —Но, уж наши с вами дети
 Просто лучшие на свете.
 Не успеют опериться
 И бегут в соломе рыться
  
 Резво зёрнышки клюют
 Громко петушки поют!
  
 Что за злые языки,
 Говорят что петухи
 Только горло драть умеют
 И дерутся без конца.
  
 Просто дети любят песни 
 Потому что все в отца!
  
 —Ах! Пора нам расходится,
 Солнце за гору садится.   
 Нужно чаще собираться
 Так приятно пообщаться!