Трактатъ о дороге. Гл2. Продолжение 2

Юрий Ковалев 3 029
В доме чисто и просторно,
две кровати у печи,
у которой так привычно,
толь сноха, то ль дочь хлопочет.

А , что, -не желаете ли
в баньку, господа?
Счас я мигом истоплю,-
молвит нам хозяин славный.

Да, неплохо б нам пыль
дорожную стряхнуть,
да отмыться, вновь родиться,
да за стол скорей садиться.

Стол обычный, стол крестьянский...
вот вареная картошка, сало, лук,
да ветчина.
Самогону было вдоволь,
да с устатку, не со зла.

Мы наелись и напились,
мигом на бок повалились
да на чистые постели.
Где- то взлаяла собака,
да петух пропел, то на ночь глядя.

А небе выплыла луна,
да в  окошко посветила,
что ж ты странствуешь одна,
одинокое светило.