Высушить успело солнышко поляны

Жемчугова Ангелина
Высушить успело солнышко поляны
Месяц без дождей не милосердно жгло.
Покрыты плешью голые курганы,
Ох, не простое видно времечко пришло!

Слабо ветер шелестит сухой травою,
В синем небе коршун жертву сторожит.
Нет, чтоб поутихнуть бы немного зною!
Жара совсем оставила без сил!..