Затмение

Любовь Грекова
    В зоне затменья
    Мысли – как тени,
    Не уловить.
    Вихри сомненья
    Тучей осенней –
    Сумрачен вид.

    Пауза – ступор.
    Выгляжу тупо,
    Знаю сама.
    Мысли заело
    Долгим пробелом –
    Может зима?

    Круг интервала
    Словно прорвало –
    Птицы-слова
    Вьются, щебечут…
    Скука далече,
    Снова завал!

    Сдвинулось с места!
    Дел у процесса –
    Невпроворот!
    Миг просветленья –
    Это затменье
    Наоборот.